виза в Мексику

 С 1 ноября 2010 года начинает действовать система электронного разрешения (электронных виз) на въезд в Мексику. Нововведение сократит время, необходимое на получение визы, до 10 минут — ровно столько потребуется соискателю для того, чтобы ввести данные и распечатать визу. Личная явка в посольство при этом не нужна.

Анкета будет доступна на русском языке. В случае если турист допустил ошибку при заполнении анкеты, ему следует ввести информацию о себе повторно.

Электронное разрешение вместе с загранпаспортом необходимо предъявить на стойке регистрации авиакомпании. Не потребуется ни брони отелей и авиабилетов, ни приглашения, ни медицинской страховки. В паспорт будут проставлены только штампы о пересечении границы. Далее, уже на территории Мексики, сотрудник Федеральной миграционной службы проверит распечатанное электронное разрешение, а также загранпаспорт туриста.

Таким образом, процесс получения разрешения на въезд будет похож на приобретение электронного билета через интернет.

Электронная виза выдается бесплатно; она действительна на один въезд и имеет срок действия 180 дней. При этом въехать в страну необходимо не позднее чем через три месяца после получения разрешения на въезд. Важно, что сотрудник Федеральной миграционной службы по усмотрению имеет право сократить время пребывания туриста на территории Мексики до 120 дней.

Занос документов в КОНСУЛЬСТВО МЕКСИКИ — 6000 рублей (при наличии приглашения или брони отеля), без присутствия.

СРОК ИСПОЛНЕНИЯСТОИМОСТЬ ВИЗЫ
Без присутствия10 рабочих дней200 евро*

Документы, необходимые для оформления визы в Мексику:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять 90 дней со дня приезда из поездки;
  2. Копия российского паспорта;
  3. 2 цвет. Фото, размер 3,5 * 4,5 , без уголков, без овалов;
  4. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием должности, оклада, даты вступления в должность;
  5. Справка из банка о наличии денежных стредств на счету;
  6. Оригиналы билетов;
  7. Медицинская страховка;
  8. Опросный лист.

На анкете, которую мы вам высылаем по электронной почте, заявитель на визу должен поставить в определенных графах отпечатки указательных пальцев обеих рук. Для того, чтобы мы Вам выслали анкету, Вы должны связаться с нашими менеджарами.

Главный секрет успеха Мексики туристической заключается в том, что их на самом деле две. Одна — пятизвездно-отельная, пляжно-загоральная и развлекательно-декоративная — доступна на всех популярных курортах страны и особенно любима «туристос американос», где последних даже больше, чем немцев на турецких пляжах. А вот «Мексика №2″ — это неземные пирамиды Теотиуакана, индейско-колониальная Оахака, волшебный Ушмаль и еще множество других мест, напрямую связанных с растворившейся в веках таинственной цивилизацией майя. Может быть, южного загара из поездки по древним памятникам страны и не привезешь, зато впечатления от такого путешествия уж точно сохранятся подольше, чем темный оттенок кожи.

Таможенные правила в Мексике

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), ввоз и вывоз национальной валюты — не более 5000 MXN. При въезде в Мексику необходимо заполнить таможенную декларацию, в которой обязательно перечисляются все ценные предметы, которые ввозятся в страну.

 Для личного пользования разрешается ввезти не более 400 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, до 2 л крепких алкогольных напитков или вина, одну видеокамеру, один фотоаппарат и 12 пленок, подарки на сумму в пределах 300 USD. Запрещён ввоз фруктов, овощей и продуктов из них, растений, черенков и семян растений, цветов, мясопродуктов, медикаментов без документального подтверждения необходимости их использования (рецепта или медицинской карты), психотропных веществ и порнографических изданий.

          

Оставьте комментарий

*