виза в ЮАР

СРОК ИСПОЛНЕНИЯСТОИМОСТЬ ВИЗЫ
6-7 рабочих дней230 $*

* В рублях по курсу ЦБ + 2 % РФ на день оплаты.

Документы, необходимые для оформления визы в ЮАР:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 30 дней после окончания поездки, две пустые страницы);
  2. 2 цветные фотографии (3 × 4) неразрезанные;
  3. Копии заполненных страниц российского паспорта;
  4. 1 заполненная анкета на английском языке черной ручкой (либо предоставление полных анкетных данных);
  5. Выписка с  банковского счета за последние 3 месяца (желательно с движением средств на счете за это время) на английском языке;
  6. Справка с места работы на английском языке о предоставлении отпуска с указанием должности и оклада, даты вступления в должность;
  7. Приглашение от контактного лица в ЮАР (+ копия его удостоверения личности и выписка с его банковского счета за последние три месяца) либо бронь отеля на весь срок пребывания;
  8. Копия проездного билета, (выписанные авиабилеты предъявляются при получении паспорта с визой в посольстве);
  9. Опросный лист.

Для детей: свидетельство о рождении + его перевод на английский язык, заверенный у нотариуса.

ЮАР — одно из самых популярных туристических направлений африканского континента. И неудивительно: здесь замечательным образом сочетаются древние африканские традиции и современность, пингвины обитают бок о бок с антилопами и крокодилами, а фантастические  Драконовы горы и легендарный мыс Доброй Надежды дополняют и без того прекрасную картину.

Таможенные правила в ЮАР

Ввоз и вывоз валюты не ограничен, в том числе в дорожных чеках и на кредитных карточках. Ввоз и вывоз местной валюты ограничен суммой не более 500 ZAR на человека.

Беспошлинно возится до 400 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, до 2 л вина, до 1 л других спиртых напитков, до 50 мл духов, 250 мл туалетной воды, а также подарки, сувениры и другие товары личного пользования на сумму не более 500 ZAR. Лицам, не достигшим 18-летнего возраста, провоз табака и алкогольных напитков не разрешается.

Запрещен ввоз оружия (на охотничье оружие требуется специальная лицензия сроком на 180 дней, получаемая в точке пересечния границы) и наркотиков, а также свежих овощей и фрктов. Запрещен вывоз необработанных алмазов, а на изделия из драгоценных металлов и бриллианты нужно иметь соответствующий сертификат из магазина. Для вывоза шкур диких животных требуется разрешение государственной ветеринарной службы.

Оставьте комментарий

*